官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【我为群众办实事】清苑法院:思民生 解民难 做实事 暖民心
  发布时间:2021-06-24 16:45:56 打印 字号: | |

“沈法官,真是太感谢您啦,没想到坐在家里也能参加法院的开庭审理”。当事人戎某在电话中激动地说。此时,戎某还远在几百公里外的北京。原来,这是一起农村土地承包合同纠纷案件,戎某作为当事人已经年近七旬,一直居住在北京,戎某的子女也远在外地。基于这些实际情况,戎某在收到法院传票后,对无法及时来到清苑区法院开庭很是着急。这时,清苑法院的沈法官和法官助理田丹想到,可以借助“网上开庭系统”让戎某通过手机app“云间”远程进行开庭,这样保证了戎某能够正常参加庭审,便于查明案件事实。考虑到戎某年龄大,对手机操作并不熟练,在庭审准备过程中,法官助理田丹通过电话远程指导戎某下载app、登录账号等一系列操作。最终,经过各方的努力,戎某坐在北京的家中,参加了这次“特殊”的开庭。

清苑区人民法院积极利用信息化手段拓宽司法便民新渠道,依托智慧法院建设,结合审判工作实际,开展了优质的司法便民服务,实实在在落实“我为群众办实事”实践活动。



 

 

 
责任编辑:清苑法院
联系我们