官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
清苑法院组织干警观看电影《信仰者》
  发布时间:2021-06-25 11:12:43 打印 字号: | |

   为深化党性教育,推动队伍教育整顿和党史学习教育走深走实,进一步加强党员干警党性修养,坚定理想信念,6月18日下午,清苑区法院组织各支部党员干警代表观看了红色主旋律影片《信仰者》。

  《信仰者》触碰了一个巨大的时代话题——信仰。该片遵循历史真实,通过线性叙事,展现了方志敏烈士短暂而精彩的36岁生命当中的最后一段岁月,呈现了方志敏带领红十军团北上抗日失利被俘、入狱后坚贞不屈、身陷囹圄依然坚持写作、最终壮烈牺牲的真实故事。


   影片中,方志敏、刘畴西、寻淮洲、胡天来、缪敏(方志敏妻子)等伟大先驱为了新中国建立,为了心中一份信仰,为了让广大农民翻身做主, 抛头颅、撒热血,前仆后继,为了共产主义信念不惜牺牲自己宝贵的生命。在场观影的党员干警们无不深受触动。

   通过观看影片,党员干警接受了一次革命精神的洗礼,激发了爱党、爱国、爱岗热情,大家纷纷表示,要学习方志敏烈士的崇高品质和伟大精神,以先烈为榜样,立足本职工作,严格要求自己,发挥先锋模范作用,以更高站位、更高标杆,更严要求,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,推动清苑区法院高质量发展,以优异成绩献礼建党100周年。



 
责任编辑:清苑法院
联系我们