官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
清苑区法院:贴心看护回应关切,顺利开庭收获感谢
作者:李洋  发布时间:2021-09-16 10:33:45 打印 字号: | |

   近日,清苑区法院民事审判庭的沈法官及其助理收到了一位5岁小女孩的道谢。

   女孩的母亲张某是一件民事案件的原告,在决定起诉前她一度十分犹豫,后来办案法官了解到,由于幼儿园还未开学,原告担心开庭时女儿无人照看。沈法官得知这个情况后,立即回复原告,女儿的安全问题无需担忧,可在开庭时将女儿带来法院,由法官助理代为照看。开庭当天,原告在审判庭参加庭审,女儿则在办公室由助理照顾。在庭审结束母女临走时,小女孩向沈法官及其助理脆生生的道了一声“谢谢”。这份特殊的感谢,使沈法官感到心中很是温暖,更加深刻感受到“群众利益无小事”,只有重视群众生活中的点点滴滴,才能满足群众的需求,才能得到群众的认可。

    自“我为群众办实事”实践活动开展以来,清苑区法院紧盯群众“急难愁盼”问题,直面办“该办的事”,用心办“难办的事”,尽力办“能办的事”,站在当事人的视角,聚焦人民群众关切的重点、难点问题,努力将工作做到群众心坎上,提升人民群众获得感、安全感、幸福感。



 
责任编辑:保定市清苑区人民法院
联系我们