官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
吹响冲锋号 清苑区法院召开“鏖战20天 冲刺三季度”动员会
  发布时间:2021-09-16 10:35:51 打印 字号: | |

    为推进审判执行工作全面提质增效,9月9日晚上,清苑区法院召开“鏖战20天,冲刺三季度”动员会,立足执法办案主责主业,总结工作、分析形势,党组书记、院长李梅出席会议并作动员部署,全体干警参加会议。

    会上,集中对8月份获得表扬的集体及个人颁奖,张国占专委对法院绩效奖惩和服务保障工作做要求;冯银霞副院长对全院整体案件基本情况和审判执行质效重点指标完成情况进行了通报分析和点评;民庭、诉讼服务中心、执行局、大庄法庭部门负责人作了表态发言;最后,李梅院长作动员部署讲话。

    李梅院长在动员讲话时要求:

    一要有昂扬向上的精神风貌。全院干警要始终保持奋勇争先、昂扬向上的“精气神”,进一步强化责任担当,牢固树立责任意识和担当精神,认真履职尽责,不断自我加压、奋力追赶,鏖战20天,破釜沉舟、背水一战,上下形成合力。

    二要有正视不足的勇气。要针对案件质效指标反映出来的突出问题和薄弱环节,开拓思路找症结,对准症结精准发力,把提高服判息诉率,降低案件发还改判率,提高调解、撤诉率,提高执行标的到位率等作为重点指标来抓,切实把好“质量关”,守好“生命线”,确保审判质效提升。

    三要有攻坚克难的锐气。全体干警要切实增强提升审执质效的责任感和紧迫感,充分发扬“钉钉子”精神,全力拼抢“鏖战20天”的时间空间,不舍昼夜,围绕“分调裁审”抓提速、“裁判负责”抓提质、“事了人和”抓提效。

    四要有从严管理的硬气。要将工作业绩作为干警等级(职务)晋升、岗位调整、绩效考核的重要依据,努力在全院形成赶超争优的浓厚氛围和树立“干实事、重实绩”的鲜明导向,激励全体干警多办案、快办案。

    五要有我将无我的干劲。全院干警要以邹碧华法官为楷模,我将无我,不负人民,始终站在“为大局服务、为人民司法”的高度,充分发挥司法能动职能,工作敢挑重担,勇当先锋,形成群策群力、攻坚克难、实实在在的工作成效。

    李梅院长强调,优异的工作业绩不是等来的、喊来的,而是拼出来的、干出来的。我们要以只争朝夕的精神状态、舍我其谁的奋斗姿态、一往无前的战斗状态,补齐短板,迎头赶超,一步一个脚印,持之以恒,以深入细致的办案作风和追求案结事了的办案目标稳步提升审判执行质效。


 
责任编辑:保定市清苑区人民法院
联系我们