官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
保定市清苑区人民法院召开工作情况讲评会
  发布时间:2021-09-16 10:47:00 打印 字号: | |

 

 9月6日,全市法院审判执行工作讲评会议结束后,为进一步推进我院各项工作,扎实提升审判执行质效,清苑区法院立即召开8月份工作情况讲评会,对当前各项质效指标进行分析调度,安排部署下一步重点工作。会议由党组书记、院长李梅主持,全体干警参加会议。

    会议对标全市法院审判执行工作讲评会议的会议精神,对清苑区法院8月份工作情况进行了通报,对落后指标进行了逐一分析,并从主、客观方面查找了原因。会议还就如何提升办案效率,促进案件办理良性运转等问题进行了研究和部署。

    院党组书记、院长李梅强调:

    一是焕发精神风貌。要积极贯彻落实市党代会、市“两会”精神,真抓实干、攻坚克难,全面展现法院干警正气充盈、昂扬向上的精神风貌。

    二是坚持问题导向。针对当前审判执行工作中的薄弱环节,进一步强化问题研判、机制落实和监督问责,每周召开点评会,按照责任部门、责任人、时间节点催收工作任务,不断提升部门负责人的贯彻力和干警的执行力,对于不能按时按要求完成工作任务的也绝不姑息,能者上、庸者下,将工作业绩作为选人用人、评优评先的重要依据,树立力争上游、干事创业的良好竞争氛围。

    三是强化审判监督管理。每月由审管办科学测算质效任务,在保证案件质量的情况下全面提升审判质效。加大对案件质量的监督管理,尤其是加强对类案的研判,保障同案同判。对上诉案件多的法官进行约谈,逐案分析查找原因,及时解决。不断提升审判执行质效和群众满意度,确保完成全年审判执行工作任务。

 ‍   四是切实关心关爱干警。注重“身体健康”,每年组织在职干警进行全面的身体检查。注重“心理健康”,确立了谈心谈话制度,主动掌握干警思想动态,了解干警的所思所想。向干警广泛征求急需解决的问题及意见建议,并及时关注解决,营造良好的干事创业氛围。

 

 

 

 
责任编辑:保定市清苑区人民法院
联系我们