官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
清苑区法院:服务群众抗疫情,点滴小事见真情
  发布时间:2021-09-16 11:24:49 打印 字号: | |

    司法安全无小事,清苑区法院法警队多次组织开展安检教学演练,不断强化安检干警的风险防范意识,提升法警的为民服务意识,做好疫情防控工作。细微之处见真情,这正是法警队便民、为民、利民的有力彰显。

    近日,上午八点清苑区法院大门口已经有人在等待办理业务,值班法警通过仔细询问得知,在门口等待的都是案件当事人,于是便早早的打开安检通道维持秩序,提醒大家按照地面标注的一米线排队进入并戴好口罩,出示健康码、行程码,盯紧疫情防控不放松。面对当事人存在口罩佩戴不规范的情况,法警会上前纠正并耐心提醒。常常有当事人对法院安检工作表示不理解,面对当事人的抱怨,干警用诚恳的态度和热忱的服务,有效消除了被安检人员的对抗情绪:“不是对您不放心,而是为您更安全。”

    当事人王女士因暂时无法联系到办案法官十分着急,值班法警得知该情况后,耐心询问其案件信息,帮助引导当事人拨打“12368”诉讼服务热线,顺利转接到办案法官。

    清苑区法院将继续扎实推进“我为群众办实事”实践活动,践行司法为民的根本宗旨,提升司法服务水平,增强人民群众安全感、幸福感、安全感。


 
责任编辑:保定市清苑区人民法院
联系我们