官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
清苑区法院:24小时自助法院,为八旬老人立案解忧
  发布时间:2021-09-16 11:30:09 打印 字号: | |

    近日,正值中午休息时间,一位八旬老人颤颤巍巍的在清苑区法院门口徘徊,值班法警见状连忙上前,请老人先坐下休息,并询问具体情况。老人讲述了自己的遭遇,患病多年并多次住院,无经济来源,住院医疗费用都是向亲戚朋友借的,儿子经济条件不错却对自己不管不问,老人为了让儿子履行赡养义务,不得已将儿子告上法庭。

    了解情况后,值班法警引领老人来到“24小时自助法院”,根据老人的情况及诉求,利用诉状辅助生成机帮助老人写好诉状,并为老人通读诉状内容,指导老人签字确认,并提交立案。考虑到老人年龄较大,行动不便利,值班法警主动告知老人“12368”热线的使用方法,以便老人以后遇到其他问题可以直接电话咨询,老人连声道谢并对我院干警的工作表示肯定。

    清苑区法院投入使用的“24小时自助法院”能够突破工作日的限制,为当事人提供除庭审之外全天侯的自助诉讼服务,积极回应了新时期人民群众的多元司法需求,更智慧、精准地将司法为民举措落到实处,打通了司法为民“最后一公里”。


 
责任编辑:保定市清苑区人民法院
联系我们