官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
《燕赵都市报》报道我区政法“夫妻档”携手战疫故事!
  发布时间:2022-05-06 09:45:45 打印 字号: | |

4月28日,《燕赵都市报》同心抗疫版面以《政法夫妻档:守望相助 逆风前行》为题,聚焦我院干警任晓蕾和清苑区公安分局北王力乡派出所所长王梨夫妻档先进事迹,报道了他们在清苑区舍小家为大家的战疫故事。

 

全文如下

 

政法“夫妻档”:守望相助 逆风前行

面对突如其来的疫情,有这样一对特殊的“战士”。他们并肩抗疫,共同前行;他们信念相同,舍小顾大;他们既是战友,也是夫妻。他们一名是法院干警、一名是公安民警,他们就是保定市清苑区政法系统的战“疫”夫妻——任晓蕾、王梨。

疫情面前, 她是认真的协调者

请1号楼的居民下来做核酸”“你好,请保持1米距离,这是清苑区法院干警任晓蕾在清苑区全民核酸期间组织该区法院小区卡点居民进行核酸检测的场景。她仔细核查参加核酸检测居民的身份信息,逐一进行登记,确保不漏检一人,面对家中有下床困难、无法来现场检测的居民,更是细心宽慰,不要担心,我们的医护人员会在最后进行上门检测,请登好记,耐心地等一下。

法院小区是一个老旧小区,居民年龄普遍偏大。大娘,您岁数大了,您先去屋里等一下,等到你们单元了我再喊您出来。她宁可自己来回多跑两趟,也尽量为受检居民提供方便,处处尽显温情。居民们说,每次核酸检测时和卡口登记检查时都会听到她一遍又一遍如念紧箍咒似的温馨提示:请戴好自己的口罩”“口罩应该这样戴,不然不安全”“一定要遵守封控要求,禁止聚集

投身抗疫一线同时,任晓蕾也不忘主责主业。为确保防疫审判两不误,作为审管办干警,为最大限度节省时间保障当事人合法权益,她和同事们为业务部门开展网上立案、网上开庭、在线调解等线上诉讼活动提供业务保障和技术支持;为设定下一个季度质效目标,她统计数据……“防疫是责任,审判是使命。要坚决做到让公平正义不迟到,让公正审判不打烊她说。

白加黑,五加二,他是埋头苦干的实干者

疫情防控工作是辛苦的,尤其王梨是清苑区公安分局北王力乡派出所所长,北王力乡地处清苑、安国、博野、望都四县交界处,疫情防控工作复杂而艰巨。

疫情就是命令,防控就是责任。在清苑区公安局党委的统一部署下,王梨以身作则、全力配合北王力乡党委的工作,开启了白加黑”“五加二的模式,这样的工作模式一干就是一个月。他白天带队驻点执勤确保辖区安全稳定,保证全员核酸检测平稳有序进行;夜晚带队巡逻,保证辖区不输入一名可疑人员。

是伴侣,是战友,他们是守望相助的前行者

在疫情防控的关键时刻,夫妻俩一直以战斗的状态参与到各个阶段的疫情防控工作中去,甚至这种状态还要持续一段时间。他们既是心意相通的伴侣,也是坚守线的战友,他们夫妻二人真正地做到了顾大家、舍小家。

自从疫情来袭,他们夫妻二人就吃住在单位,以单位为家。他们的孩子今年5岁了,两人都无法照顾,只得由家中老人接回了老家唐县照顾。任晓蕾曾跟女儿有个魔法吻的约定,上幼儿园前任晓蕾都会在女儿手背上亲个魔法吻,告诉她这个吻拥有魔力直到下一次妈妈亲之前都在她的手背上,想妈妈的时候就亲亲手背,妈妈的吻就在那。这一次,没想到这个魔法吻拥有了十几天的魔力。任晓蕾无奈地说,利用吃饭时间与女儿视频时,她还是止不住哽咽了,听着小家伙说妈妈,我要把你变回家里来,妈妈,我要穿过屏幕抱抱你,眼泪就止不住了。虽然有无尽的思念,但她知道自己有使命在身上,为了更多家庭的平安团圆,必须舍小家顾大家。

有种浪漫叫抗疫夫妻,有种力量叫并肩作战。正因为无数像任晓蕾、王梨这些战斗在抗疫一线的夫妻、兄弟、姐妹,舍小家顾大家,携手逆行,才确保了一方的安康与安宁。


 
责任编辑:保定市清苑区人民法院
联系我们