河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规公告党建园地庭审直播

 

省高院党组成员、执行局局长徐茂明到清苑区人民法院调研

发布时间:2015-06-04 09:20:25














    

    6月3日,省高院院党组成员、执行局局长徐茂明到清苑区人民法院进行调研。清苑区人民法院全体院党组成员及部分庭室负责人参加了座谈会,院长、党组书记陈福星就“三严三实”活动、推动司法公开、主动执行工作的情况进行了汇报,参会同志围绕党建、审判业务等工作进行了座谈。

    徐茂明局长对清苑区人民法院的工作给予了充分的肯定,并就今后工作提出具体要求:一是继续深入开展好“三严三实”的活动。要按照区委的部署和上级法院的要求,扎扎实实地开展好活动,要着力抓好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪等“关键动作”,贯彻从严从实要求,使做人做事境界明显提升,“不严不实”问题明显改进。二是深入推动司法公开工作,继续抓好审判流程公开、裁判文书公开,庭审公开。在抓好公开的同时,要加强监督和管理,提高庭审水平,提高裁判文书的质量,明确工作任务、公开标准,提高司法公开的水平。三是抓好执行的重点工作。主动执行工作是今年全省法院一项重点工作,也是执行工作改革的一项重要内容。首先要抓好跟踪履行工作。审判庭应及时将做出的生效的具有民事执行内容的案件移送执行机构跟踪履行;定期进行财产查询,查到后要告知相关的权利人。其次,对于有执行内容的案件的法律文书,由执行局送达,执行人员提前介入,提高案件自动履行率,提高强制执行的效率。第三,发挥执行指挥中心的查控功能的同时,强化管理功能,提高执行工作的管理水平。

    徐茂明局长还深入到冉庄法庭进行了调研指导,考察了法庭的基本建设情况、案件审理、司法公开、主动履行等情况。提出要加大人民法庭的调解力度,将矛盾解决在基层;强调要将数字法庭建设摆到一个重要的位置,加大案件的庭审直播数量,增加司法公开透明度。

                  

                                                                 清苑区人民法院 

 

 

关闭窗口

您是第 814217 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号