河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规公告党建园地庭审直播

 

12368诉讼服务热线

发布时间:2015-09-10 10:10:20


    

    为进一步深化司法公开,落实司法为民,提升司法服务的科技化和信息化水平,畅通群众与人民法院之间的联系渠道,清苑区人民法院开通了12368诉讼服务热线。本热线是集诉讼咨询、案件查询、信访投诉、联系法官等多项功能于一体的综合性诉讼便民服务平台;实行全省三级法院“一号对外、分级部署、各院联动、限时办理”的工作机制。12368诉讼服务热线,自动语音服务和人工服务两种方式,自动语音服务为当事人提供24小时案件信息查询服务。人工服务热线,由坐席员在工作时间提供“一对一”的在线服务。

    12368诉讼服务热线主要功能:

    1、进行法律咨询。

    当事人或社会公众来电进行法律程序问题咨询的,由坐席员直接予以答复。坐席员不提供案件实体问题的咨询,仅提供对案件起诉条件、管辖、诉讼费用、审理期限等程序性题的咨询。

    2、进行案件查询。

    当事人或诉讼代理人来电查询案件信息,在提供来电人相关身份信息和案件信息并经坐席员核实后,由坐席员直接予以回复。

    3、联系法官。

    当事人或诉讼代理人来电可以查询承办法官的电话号码,也可以要求诉讼服务热线代为联系。

    4、接受投诉举报

    当事人或社会公众来电反映法院工作人员工作作风、服务态度、效能等问题以及反映干警违反审判、执行工作纪律等违法违纪行为的投诉举报,来电将转接院纪检监察部门处理答复。

    5、接受意见建议。

    当事人或社会公众来电投诉举报或提出意见建议的,坐席员进行记录登记后分类转交相关部门处理,并由承办部门处理回复。

 

 

关闭窗口

您是第 769062 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号