河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规公告党建园地庭审直播

 

清苑区法院加大涉民生案件执行力度 开展首批集中执行案件案款支付大会

发布时间:2018-02-02 15:52:08

















    2018年2月2日,春节将至,清苑区人民法院召开首批集中执行案件案款支付大会,共涉及24件案件,共计发放执行案款120余万元。案款支付现场,30多名领款人心情激动,他们拿着法律文书,到执行法官处领取他们的执行案款。“真的太高兴了,拿上这笔钱,我们就能安心回家过年了。”一位领款人领到案款后开心地说到。

    清苑区法院大力开展“集中执行会战”专项行动,面对新形势不断加大执行工作力度,借力网络查控等信息化手段,穷尽执行措施,扎实落实好集中执行会战专项行动,让人民群众切身感受到司法公正。重点执行追索劳动报酬、交通事故人身损害赔偿、民间借贷纠纷等涉民生案件,最大限度保护申请执行人的合法权益,保障申请执行人在春节期间实现胜诉权利,安心过节。

    在集中执行活动中,清苑区法院坚持多措并举、科学整合资源,把分片执行与突击执行相结合,强制执行与和解执行相结合,思想攻势与依法制裁相结合;将法院自主执行与联动执行相并进,正常工作日执行与凌晨行动、午间执行、夜间执行相并进,以强劲势头全方位围堵“老赖”;对于个别有执行能力但拒不执行且态度恶劣的被执行人,坚决采取罚款、拘留等强制措施。有效地化解了社会关注、涉及当事人切身利益的民生案件,起到了良好的法律效果和社会效果。

    清苑区法院召开首批集中执行案件支付大会,是清苑区法院近期执行清积取得的阶段性成果,也表明了清苑区法院打击老赖和维护当事人合法权益的决心。今后,清苑区法院将持续保持高压态势,不断完善集中执行活动常态化工作机制,重拳出击打击规避执行行为,力求后续集中执行专项活动取得更好成效,为如期实现“基本解决执行难”目标打下坚实的工作基础。

 

 

关闭窗口

您是第 814214 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号