河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规公告党建园地庭审直播

 

保定市清苑区人民法院召开年初工作大会 安排部署2018年度工作

发布时间:2018-02-24 15:00:32








保定市清苑区人民法院召开年初工作大会 

                                                              安排部署2018年度工作

    2月23日,清苑法院召开2018年度年初工作全体干警大会,党组书记、院长陈福星对2018年度工作进行安排部署。

    一是传达了河北省“双创双服”活动动员大会的会议精神。要求认真落实“三六八九”基本思路,突出“创新竟进、协同融合、改革开放、转型升级、提质增效、改善民生、优化环境”要求,进一步凝聚全省力量,促进创新创业、服务发展、服务民生,优化投资发展和营商环境。

    二是再次强调了我院开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性。陈福星院长指出,要深刻领会开展扫黑除恶专项斗争的政治意义,自觉站在政治和全局高度,坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志。坚持从严从重从快的原则,不纠缠细枝末节,出重拳、下重手,做到从严从重、快审快判,坚决惩处黑恶势力犯罪。同时,积极运用追缴、没收、判处财产刑、资格刑等多种手段,摧毁黑恶势力的经济基础,争取更好的政治效果、法律效果和社会效果。

    三是对全国“两会”期间安全稳定和信访工作进行了安排部署。要求全院干警要提高思想认识,切实增强维护安全稳定的责任感,一定要从讲政治的高度,深刻领会安全维稳工作的重要性,切实增强忧患意识和责任意识,牢固树立“四个意识”,严格落实“一岗双责”。坚持问题导向,聚焦问题抓整改,强化责任抓落实,全面落实法院安全保卫和涉诉信访维稳各项制度措施。

    四是对今后的审判工作、司法公开工作以及工作纪律做了进一步要求。全院干警要紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,坚持“司法为民、公正司法”工作主线,坚定信心、凝心聚力、扎实工作、攻坚克难,在各自的工作岗位上做出新的贡献,奋力推动清苑法院各项工作再上新台阶。

 

 

关闭窗口

您是第 801818 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号