河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规公告党建园地庭审直播

 

保定市清苑区人民法院 2019年度教育培训计划

发布时间:2019-05-29 08:19:59


        为深入贯彻落实十九大精神,推进我院队伍正规化、专业化、职业化建设,根据省法院、市中院对教育培训工作的要求,结合我院工作实际,制定2019年教育培训计划。

        一、指导思想

        高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实上级法院部署要求,结合我院重点工作、司法责任和司法人员分类管理改革需要,坚持政治教育与能力培养相结合、理论与实践相结合,坚持以问题和需求为导向,积极抓好干部教育培训改革,着力提高培训工作针对性和有效性,努力为建设高素质专业化队伍提供有力保障。

        二、主要任务

        突出强化思想政治教育。突出政治理论教育、党性修养教育和理想信念教育。坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿培训工作始终,教育引导干警站稳政治立场,坚定理想信念,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

        三、组织实施

        (一)加强组织领导。要充分认识干部培训在队伍建设中的基础作用,将教育培训工作纳入法院工作总体布局。结合本院实际,执行本院教育培训方案。

        (二)强化培训管理。要高度重视教育培训工作,认真抓好今年教育培训计划的落实,严格按照培训条件和指标选派人员参加培训,并提前通知本人及所在部门做好各项工作。

        (三)加强对参训学员的教育管理。督促学员按时参加培训,遵守培训纪律,确保学有所成,学有所获。

 

 

关闭窗口

您是第 814197 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号