河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规公告党建园地庭审直播

 

保定市清苑区人民法院召开2019年新录用公务员见面会

发布时间:2019-09-06 11:45:22


9月5日上午,保定市清苑区人民法院组织召开了2019年新录用公务员见面会,清苑区人民法院院长陈福星,院领导张忠、王月峰、欧阳庆龙、史铁刚、张国占、刘增和出席了会议  

清苑区人民法院通过2019年河北省公务员录用统一考试,经笔试、面试、体检、考察及公示等程序,招录文秘、会计、法官助理等7名新任公务员。会上,院长陈福星代表法院对新人们加入法院这个大家庭表示热烈的欢迎,表明新录用公务员为法院注入了新鲜的血液7名新入职公务员依次做了自我介绍,陈福星院长对新录用公务员提出殷切期望和要求:

一是理论联系实际。理论联系实际是马克思主义“活的灵魂”。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,学到的知识不能只停留在书本上,要将理论落实到实践中,做到知行合一。

二是坚持勤能补拙。“不怕笨,就怕又懒又笨”,陈福星院长表示,自古以来就有笨鸟先飞、早起的鸟儿有虫吃。只有勤奋上进,才能学到更多的知识,掌握更多的技能。只有默默付出,才能实现人生价值,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

三是勇于实干担当。“在以后工作中,不说‘应该…’、‘可能…’这样的话,会就是会,不会就是不会”,陈福星院长强调,事业的成功离不开实干。人过留名,雁过留声,新人刚进入工作岗位,要坚定信念,扎实工作,从基层做起,从最简单的做起,从一点一滴做起,即使在小方面也要亲力亲为。

新录用公务员纷纷表示要在新的工作岗位上勤奋学习、认真工作、脚踏实地,为清苑法院事业的发展贡献自己的青春和力量。    

 

 

关闭窗口

您是第 810227 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号