河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规公告党建园地庭审直播

 

清苑区人民法院组织召开主题教育专题党课暨提升审判执行质效大会

发布时间:2019-11-05 15:57:19


2019年11月5日,保定市清苑区人民法院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课暨提升审判执行质效大会。法院党组书记、院长陈福星围绕“不忘初心、牢记使命,做新时代的法院人”教育主题,给全院干警上了一堂生动的主题教育党课,并就法院审判执行工作提出具体要求。

    会上,陈福星院长围绕“不忘初心,方得始终”、法官的“初心”与“使命”、法官如何在工作中体现“初心”与“使命”三个方面,结合法院当前工作实际论述了如何践行法院人的初心使命,为全院干警上了一堂精彩的党课。


    会上,陈福星院长对清苑区法院20191月至10月的审判执行质效总体情况进行了通报,并具体分析了结案率、问题卷宗、超期未归档等情况,并对下一步的工作做出部署:一是要提高政站位,推进审判执行工作高质量发展。全体干警要认识到我院审判执行工作面临严峻的考验,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实增强工作紧迫感,严格履行“一岗双责”,加班加点全力以赴完成全年目标任务。二是紧盯质效,精准发力。各庭室要对本庭的案件收结情况做到心中有数,根据案件情况合理分配审判资源,做到精准高效;严把审限关,把握好审判节奏,切实提高审限意识,提高办案效率。三是对标对表。不断总结审判经验,要在查清事实,采信证据,适用法律等方面做细工作,针对落后指标明确目标任务和工作要求,把准工作重点,及时强化弱项,在第四季度最后冲刺阶段,迎头赶上。   

 

 

关闭窗口

您是第 826851 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号