河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规公告党建园地庭审直播

 

保定市清苑区人民法院积极开展国家宪法日宣传教育活动

发布时间:2019-12-04 15:20:03


    2019年12月4日,是我国第六个国家宪法日。为大力弘扬宪法知识,推进国家治理体系和治理能力现代化,推动宪法走进人民群众、走进日常生活,广泛凝聚全社会推进法治建设的共识。

    保定市清苑区人民法院于12月4日上午在清苑区公园,开展了国家宪法日宣传教育活动,迎接国家宪法日。 在活动现场,清苑区人民法院干警通过在显著位置悬挂法治宣传条幅、摆放宪法宣传展板、向群众发放宪法基础知识资料等方式,向群众宣传宪法知识。

    法院干警现场向群众发放《中华人民共和国宪法》读本、诉讼指南彩页和各类申请、诉状的格式文书等宣传材料,解答有关法律问题,引导群众依照宪法和法律行使权利、履行义务,通过法律途径解决矛盾纠纷,维护自身合法权益。

    此次宣传活动,共出动参与宣传的干警30余人,发放宣传资料600余份,接受群众法律咨询100余次,切实提高了群众对《中华人民共和国宪法》的认知和理解,使宪法法律之上、法律面前人人平等的法治理念深入人心。

 

 

关闭窗口

您是第 865630 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号