河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规公告党建园地庭审直播

 

坚决打赢疫情防控阻击战 清苑法院在行动

发布时间:2020-02-10 16:24:15


                                  

    疫情就是命令,防控就是责任。自河北省启动突发公共卫生事件一级应急响应以来,保定市清苑区人民法院根据中央、省、市、区委和上级法院的部署要求,认真学习领会习近平总书记关于抗击疫情的系列重要讲话指示精神,把保障人民群众生命安全和身体健康放在第一位,积极投身抗击疫情战役,把疫情防控作为重大政治任务来抓。

    一、强化领导 夯实责任 接到清苑区委和上级法院疫情防控通知后,院党组按照部署要求,迅速成立以党组书记、院长陈福星任组长、其他院领导为副组长、各部门负责人为成员的疫情防控领导小组,从夯实疫情防控责任、建立联防联控机制、合理安排审执工作、加强防疫宣传和舆论引导、落实疫情信息报告制度等方面,全力做好疫情防控工作。

                                      

    二、强化内防 细化措施 通过法院工作群向全体干警传达疫情防控要求,增强全体风险防范意识;法院对全院干警外出信息进行全面摸底排查,严格落实上级疫情防控要求,要求全院干警坚决做到不外出、不探亲访友、不聚餐;办公室及时购买手持红外线体温计、消毒液、口罩等防护物资,做好防护工作,同时,定期对办公楼、诉讼服务中心、审判庭、会议室进行全面消毒;干警就餐实行部门领餐、分散用餐;确保院机关与各个法庭做到办公环境彻底消毒、值班人员全带口罩、进入人员一律测温。

                                 

    三、联防联控 抗击疫情 积极响应区委防控部署要求,出动干警80余人到法院小区卡点、光洁胡同小区卡点和城关法庭小区卡点进行居民出入登记和防疫防控网格管理工作。接到任务的干警,毫不犹豫的投入疫情防控工作,24小时值班值守,做好小区入口登记,严禁外来人员进入,对小区楼道进行全面消毒;挨家挨户进行排查,询问住户的身体情况和外出接触情况;向居民宣传“勤洗手、戴口罩、少外出”等防疫知识,坚守“战疫”第一线。

                                        

    四、统筹审执工作 保障大局 严格按照《保定市中级人民法院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间审判执行工作安排的通告》,保障审判执行工作平稳有序开展,全面依托网上诉讼服务平台、“河北移动微法院”微信小程序及12368热线,为人民群众提供咨询查询、联系法官、网上立案、网上缴费、网上提交证据、网上调解或庭审等多元化诉讼服务。

    清苑区法院将继续坚定不移把中央决策部署和省、市、区委以及上级法院各项工作要求落到实处,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,扎实抓好疫情防控和维护稳定等工作措施的落实,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务和保障。

 

 

关闭窗口

您是第 1422741 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号