河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规公告党建园地庭审直播

 

清苑法院干警:勇挑抗疫重担 守好社区防控第一道防线

发布时间:2020-02-14 10:38:11


        当前全国新型冠状病毒感染肺炎防控形势严峻,为了打好这场突如其来的重大疫情攻坚战,保定市清苑区法院迅速组织干警投入一线防控工作,从大年初三开始,清苑区法院80多名干警放弃与家人团聚的时光,24小时“坚守”在社区疫情防控工作一线,迅速在卡点开展新型冠状病毒感染肺炎防治知识的排查工作和宣传工作,坚持守好社区防控第一道防线。

                                       

        在法院家属院,法院值守干警在疫情检查站,为进出小区的居民测量体温,登记信息,引导人员车辆有序出入。“同志,您好,为了您和家人的健康,外出购买生活用品请一定要戴好口罩,回家后要立即洗手”,这是他们一天中对社区居民最常说的话。 

                                       

        在光洁胡同卡点,面对走亲访友的老百姓,法院执勤干警动之以情,晓之以理,耐心劝说,向居民讲解清苑区关于疫情防控的相关规定,经过干警的耐心劝导,老百姓们都表示理解和支持,纷纷折返回家。 干警们所在的值班点大多只有一张方桌,几个凳子,尽管条件简陋,但他们依然保持着饱满的热情,把每一个工作环节步骤都做实做细。面对这样的工作环境和工作任务,清苑法院一线执勤干警们纷纷表示,疫情当头,做好防控工作义不容辞,我们要做好疫情防控的“守门人”。 

                                        

        面对疫情、面对寒冷,清苑区法院的干警们毫不退缩,勇担使命,牢牢坚守在社区防疫一线,全力贡献着自己的力量,只为保障卡点居民的健康平安,以实际行动践行着守初心担使命的誓言。

 

 

关闭窗口

您是第 953725 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号