河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规公告党建园地庭审直播

 

清苑法院:开启网上办案“云模式” 司法为民“不打烊”

发布时间:2020-02-18 13:13:54


    “原告,我是本案的主审法官,你那里能否听清我的声音?屏幕上能否看清我们的画面?”

    “法官您好,我听得很清楚,画面也很清晰。”

    “被告你呢?信号正常吗?”

    “法官您好,我这里信号很好”

    2月17日上午9点,随着清脆的法槌声响起,法官吴玉纯通过互联网远程开庭审理案件,这是清苑区法院在疫情防控期间敲响的在线庭审“第一槌”。

                                

    庭审现场只有佩戴口罩的法官和书记员,诉讼参与人互不见面,直接通过手机和网络,打开电子法庭APP进行开庭。法官在法庭中通过平台有序安排诉讼参与人完成在线答辩、举证、质证等庭审过程,平台运行顺畅,视频画面清楚、声音传输清晰,庭审音视频同步存档,整个庭审过程高效安全。

                                 

                                

    在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期,清苑区法院积极实行网上办案工作模式,截止到2月17日,清苑区法院已经完成网上开庭4件,网上质证1件,网上送达15件。

    下一步,清苑区法院将继续借力信息化技术,全面开启在线立案、在线庭审、在线调解等网上诉讼服务,切实保障防疫期间当事人的合法权益,确保疫情防控期间诉讼不打烊、立案不推诿、开庭不延迟、送达不中断,做到疫情防控和审执工作两不误。

 

 

关闭窗口

您是第 1422631 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号