河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规公告党建园地庭审直播

 

清苑区法院:召开疫情防控和审判执行工作调度会

发布时间:2020-02-19 15:52:38


    2月18日上午,保定市清苑区人民法院召开新冠肺炎疫情防控期间重点工作调度会,法院党组书记、院长陈福星对疫情防控及近期审判执行等工作进行安排部署,党组副书记、副院长张忠主持会议。


    会上,陈福星院长传达了保定中院党组书记、院长梁红继在全市法院疫情防控工作会议上的讲话精神,并就如何做好疫情防控期间的各项工作提出三点要求:

    一是提高政治站位,统一思想认识。全院干警要切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话和指示精神上来,统一到省、市、区委和上级法院关于疫情防控工作安排上来,坚决把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事来抓,不断强化措施,全力以赴做好疫情防控工作。

    二是明确职责,筑牢疫情防控防线。强化内防,严格按照疫情防控方案,落实体温检测、信息登记、佩戴口罩、定期消毒等防控措施,切实保障干警健康安全。积极参与联防联控,做好分包卡点的肺炎疫情排查防控和疫情防控宣传工作,确保疫情排查工作全覆盖、无盲区、无死角,全力保障人民群众生命健康安全。


    三是积极应对,开展审判执行工作。利用信息化技术,做到疫情防控与审判执行工作两不误。积极引导当事人通过“河北移动微法院”、“河北电子法院”平台、“12368热线”,使用在线立案、受理、调解、证据交换、庭审、宣判、执行等诉讼服务,加大互联网开庭设备的配备,加强法官、书记员网上办案操作的培训力,保障网上诉讼服务顺畅有序,全力以赴为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务和保障。

 

 

关闭窗口

您是第 1422633 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号