河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规公告党建园地庭审直播

 

院领导带头网上办案 清苑法院在线庭审常态开展

发布时间:2020-02-27 09:50:48


    “现在开庭!”2020年2月26日上午,随着一声清脆的法槌声,在清苑区人民法院审判庭内,由副院长王月峰担任审判长,清苑法院再次开启一场“隔空审判”。 

                                               

       在疫情防控期间,为严格落实防疫要求,减少人员流动和聚集,防免病毒传播风险,副院长王月峰带头运用互联网办案,积极运用智慧法院建设成果,全面推进网上办公办案,为全院法官做了表率,形成了良好的示范引领作用。 

       开庭前,作为案件主办人,王月峰副院长和书记员做了充分的准备工作,并指导当事人做好网上开庭准备工作。庭审中,在审判长的主持下,顺利完成了法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等庭审程序,被告人当庭表示认罪认罚。整个庭审过程画面清晰、声音流畅,网上庭审圆满完成。 

                                               

       下一步,清苑法院将继续借力智慧法院成果,加大案件网上庭审工作力度,进一步提高审判效率,更好地推动社会公平正义。

 

 

关闭窗口

您是第 1147243 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号