河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规公告党建园地庭审直播

 

清苑区法院:网上调解助力借贷纠纷快速化解

发布时间:2020-02-27 09:58:09


       2月25日上午,清苑区人民法院运用智能庭审系统网上在线开庭审理一起民间借贷纠纷案件,双方当事人达成一致调解意见,案件得以成功化解。 

                                                 

       2019年6月11日,被告某公司向原告王某借款,后因被告未按期履行还款约定,原告经多次催要无果后,2020年1月7日,原告向法院提起诉讼,请求维护合法权益。 

       由于当前正处于疫情防控期间,为避免人员流动和聚集,降低疫情风险,办案法官沈丽梅在与当事人沟通后,决定通过科达网上开庭系统审理此案。

                                                 

       2月25日上午9时,经过测试,确保双方当事人画面清楚、语音清晰之后,该案网上庭审准时开始,庭审过程中,法庭上只有审判员、书记员,原告席、被告席、旁听席空无一人,双方当事人通过互联网远程视频,“隔空”进行了这场特殊的网上庭审。在法官沈丽梅的主持下,原告通过电脑端摄像头提交证据原件并围绕调查重点陈述意见,被告发表质证意见并陈述意见,充分保障了原被告各方的诉讼权利,被告当庭对原告起诉的事实表示认可,案件遂进入调解程序,经过沈法官的耐心调解和法律释明,双方最终达成调解协议,当事人不用面对面便化解了纠纷。

                                                 

       面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,清苑区人民法院把疫情防控责任扛在肩,落实在行动,坚持疫情防控与审判执行工作两不误,全力推进网上庭审、网上调解常态化,努力发挥审判职能作用,为打好打赢疫情防控阻击战提供有力司法保障。

 

 

关闭窗口

您是第 1147244 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号