河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规公告党建园地庭审直播

 

战疫不停歇 清苑法院组织收看省高院网上调解主题培训

发布时间:2020-03-02 10:21:08


    疫情当前,为提升网上调解能力,为疫情防控提供有力法治服务保障,2月28日,省高院和省律协为全省律师和骨干法官提供网上调解主题培训课程,清苑区人民法院员额法官、法官助理纷纷通过手机、电脑登陆河北省调解培训直播间在线收听收看。


    此次培训采取网络直播的方式授课,培训过程中,讲师结合典型案例讲解疫情期间的调解工作知识、方法和技能,以小见大,具有很强的指导性和操作性。


    培训过后,员额法院和法官助理纷纷表示此次培训很有针对性,而且形式很生动,案例的讲解使他们能够更直观的理解相关的法律适用,大大提升了他们网上调解的能力和水平,有效解决了新冠肺炎疫情对审判工作的影响,保障人民群众的生命安全和合法权益,为打赢疫情防控阻击战提供坚实法律支撑和有力法治保障。


 

 

关闭窗口

您是第 1422657 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号