河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规公告党建园地庭审直播

 

清苑区法院:当好社区防控“守门人” 筑牢防“疫”安全线

发布时间:2020-03-13 15:26:17


      在小区门口、胡同里、居民家门外,有一群可爱的人在忙碌着,他们是父母,是儿女,是党员,是疫情防控的守门人,他们是清苑区法院干警,连日来,他们连续奋战,“逆行”而上,坚守在疫情防控一线。



    疫情面前,是法官也是守门人。清苑区法院石冲屹、许继革、颜珺等员额法官,主动要求上岗,深入社区排查登记,宣传防疫知识。防控之外,他们穿上法袍,通过互联网庭审系统审理案件,在志愿者和法官之间不断进行角色转换,保证疫情防控期间审判工作不掉队。


    疫情防控,认真负责。“您好,请出示小区的居住证明,并配合进行体温测量。”在光洁胡同口,担任志愿者的杨明和金哲,正在询问进出人员信息。一个多月以来,法院志愿者进行排查及宣传工作,全力落实“精准排查、全面排查”,确保不留盲区、不留死角,切实把疫情防控工作做得更细更严更实。


    防控行动,主动作为。“请把您的身份证、证明信和手机上的健康码给我看下”,自3月1日以来,法院志愿者严格落实区委《关于推广应用健康码的通知和进一步规范健康码、健康通行卡使用的通知》精神,对所在卡点返岗务工人员按照“出入证+健康码(卡)+身份证+测量体温”的程序进行检查,帮助社区居民织密疫情防控的“天罗地网”,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。


    疫情面前,清苑区法院干警用责任和担当,全力以赴,凝聚起强大的战“疫”力量。因为他们,让我们更加坚信,春暖花开必将如期而至!




 

 

关闭窗口

您是第 1147301 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号