河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规公告党建园地庭审直播

 

“疫”线当前 院领导带头“隔空”开庭 公平正义不迟到

发布时间:2020-03-18 17:04:25


       3月16日上午9点,随着法槌的一声敲响,一起财产保险合同纠纷案件在清苑区人民法院进行了网上庭审,本案由副院长张忠任审判员,依法适用简易程序公开开庭进行审理。

       为了达到在线庭审的预期效果,保证整个庭审过程程序规范完备,张院长带领团队针对网上庭审模式与传统庭审模式在传达性、感知性与亲历性等方面的显著区别,与网络信息技术人员沟通,提前做好各项预案,并事先指导、组织当事人完成了网络质证等网络诉讼流程,以保证庭审现场声音、画面传输的清晰流畅。


      “原、被告双方,能清楚听到我说话吗?”,在核实原被告双方及代理人身份后,张忠副院长按规定告知双方诉讼权利,通过法庭调查、法庭辩论、当事人陈述等系列过程,精准互动,顺利完成此次庭审。

       在防疫阻击战的关键时期,清苑区人民法院积极转变理念,院领导带头网上开庭,发挥“头雁效应”,借力智慧法院成果,通过网络庭审的形式充分履行职责,掀起全院干警网上办案的热情,真正做到了战“疫”诉讼两不误。

 

 

关闭窗口

您是第 1147303 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号