首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地司法公开法律法规公告党建园地庭审直播

 

保定市清苑区人民法院召开队伍教育整顿动员部署会议

发布时间:2021-03-28 10:35:40


    3月5日,保定市清苑区人民法院召开清苑区法院队伍教育整顿动员部署会,保定市清苑区人民法院党组书记、院长陈福星出席会议并讲话。

    陈福星强调,一是提升政治站位,切实增强开展教育整顿工作的责任感、使命感和紧迫感。我们一定要增强政治意识、大局意识、责任意识,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委以及上级法院党组的决策部署要求上来,把教育整顿工作作为当前最重要的政治任务,切实提高教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认认真真、扎扎实实抓紧抓实抓好教育整顿工作。要通过教育整顿,进一步强化党对人民法院工作的绝对领导,强化政治统领,着力解决法院队伍中存在的突出问题,教育引导全体干警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到对党忠诚。二是明确总体要求,不折不扣落实好教育整顿工作各项目标任务。把握总体要求,有力有序推进。围绕打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军这一目标,坚持把党对人民法院工作的绝对领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,要突出抓好“关键少数”,突出抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、治理顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,着力抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,突出“严”的主基调,是教育整顿达到政治效果、法律效果和社会效果相统一。三是加强组织领导,切实增强教育整顿工作的实效性、长效性。开展政法队伍教育整顿,时间紧、任务重、要求高,全体干警要主动担当,积极作为,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,义无反顾地打一场刀刃向内、壮士断腕、正风肃纪的攻坚战。

    部署开展政法队伍教育整顿,意义深远,责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻党中央、省委、市委和上级法院决策部署,以最鲜明、最坚决的态度开展教育整顿,以最管用、最过硬的成果促进法院队伍建设,以优异成绩迎接建党100周年!

 

 

关闭窗口

您是第 2295066 位访客

Copyright©2010 All right reserved 保定清苑区法院  冀ICP备10016685号